Как мы провели весенние школьные каникулы

Несмотря на то, что март в этом году выдался самым холодным за последние 10 лет, в плане индивидуальных экскурсий он оказался знойным. И прошёл этот месяц под девизом — «Все лучшее и занимательное детям!» На этот раз у нас в гостях побывало немало юных путешественников!

Приятное с полезным

Во-первых, дни школьных весенних каникул родители решили провести в познавательно-развлекательном формате. Почему нет? Да и цены на перелеты и проживание в Калининграде сейчас умеренные.

Во-вторых, этой весной у нас активно проводятся детские музыкальные конкурсы. Хорошая возможность совместить участие в них с тесным знакомством с Янтарным краем. К слову, неожиданным для нас в этой связи стал вопрос — поместиться ли в автомобиле виолончель?😀

К тому же Калининград как город организатор предстоящего этим летом Чемпионата мира по футболу стал более привлекательным в глазах туристов, и многим стало любопытно на него взглянуть!

Подводная лодка, янтарь и тысяча котов

Чем же мы занимали юных гостей? Как разбавляли наши индивидуальные экскурсии, чтобы было интересно и детям тоже? Пришлось поломать голову, но теперь мы совершенно точно знаем, что способно вызвать положительные эмоции у ребёнка!

В Калининграде мы всегда рекомендуем посетить Музей Мирового океана — что может быть интереснее, чем полазить по настоящей подводной лодке!

Не оставит равнодушными детей и зоопарк, который открыт для посещения круглый год. А Музей Марципана в Бранденбургских воротах покажется раем для настоящих сладкоежек. К тому же вход в музей — свободный.

Невероятно увлекательные экскурсии предлагают ребята из форта «Денхофф». Такой шанс прогуляться по настоящему военному укреплению — у редкого мальчишки не загорятся глаза!

Но без моря отдых в Калининграде — не отдых. По пути на Куршскую косу можно заехать в город тысячи котов — Зеленоградск — взобраться на смотровую площадку и посетить необычный музей кошек Мурариум.

Девочка на берегу балтийского моря
Девочка на берегу балтийского моря

Кстати, называют так этот курортный городок не случайно. На каждом шагу вас поджидают забавные скульптуры усатых-полосатых: на променаде стоит упитанный котище с камбалой, возле местного ЗАГСа — котики-молодожены, а вот и карусель в виде окошка с кошкой! Здесь же расположен Музей черепов и скелетов и даже Домик Ангелов!

На косе на берегах Балтийского моря мы поможем вам ощутить себя настоящими янтароискателями. А Музей русских суеверий подарит поистине сказочные впечатления. При наличии шенгенской визы можно отправиться и на литовскую часть Куршской косы. Там вас ждет Гора ведьм со своими добрыми и злыми обитателями.

Но и в нашем национальном парке нам есть чем вас удивить. Станция кольцевания птиц — это уникальное место, куда можно попасть на экскурсию уже со 2 апреля. Орнитологи с прекрасным чувством юмора наглядно продемонстрируют необыкновенно интересный процесс окольцовывания пернатых.

Девочка и кабанчик
Девочка и кабанчик

А как вам перспектива увидеть по дороге лис, кабанов, оленей? Да-да, они часто нам встречаются на косе! Но кормить животных для их же блага мы не советуем. А вот хозяин маршрута Высота Эфа и местный любимец кот Василий будет очень признателен вам за угощение. К тому же Вася с недавних пор обзавелся семьей, которая тоже явно будет вам рада!

«Как будто в Германии!»

Если выбор сделан в пользу Янтарного и Светлогорска, то и здесь есть масса интересных вариантов. Видели вы когда-либо настоящий янтарный карьер? А янтарное дерево и янтарную пирамиду? Приезжайте — покажем! Здесь же в специальной «песочнице» можно отыскать янтарики и оставить их себе на память.

В Светлогорске мы бы порекомендовали заглянуть в гости к движущимся динозаврам и непременно испытать канатную дорогу. На променаде и детям, и взрослым наверняка придется по душе светлогорская народная забава — покорми чаек. Как же много их слетается стоит только достать заветный кусочек хлеба! А нам вкусно и необычно разбавить экскурсионные будни поможет пекарня «Королевский пекарь» и местная фантазийная карамель.

Кстати, неподдельное восхищение нынче у нашей юной гостьи Ани вызвал облик светлогорского органного зала. «Как будто мы в Германии!» — воскликнула она. Ну а нами сделан вывод — дети тоже способны оценить фахверк! И да, теперь мы точно знаем размеры виолончели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *