В Польшу на 2 дня из Калининграда

Всего два дня на экскурсию, а сколько всего интересного можно успеть посмотреть на польской земле, влюбившись в нее всем сердцем!

Мальборк — средневековый исполин

Итак, город Мальборк! Именно с него мы начнем наше автопутешествие. А в центре внимания — одноименный замок Тевтонского ордена. У замка Мальборк захватывающая история: он прошел сложный путь от резиденции Тевтонского ордена до убежища гитлеровцев. Восхищает и великолепная готическая архитектура сооружения!

Вы узнаете и об особенностях жизни в замке: увидите, где спали, трапезничали, молились монахи и рыцари-тевтонцы. Каждый год тысячи туристов приезжают полюбоваться средневековым исполином. Он поднялся из руин и теперь является наследием ЮНЕСКО!

Замок Мальборк
Замок Мальборк

Познакомившись с замком, не лишаем себя удовольствия отобедать в ресторации, расположенной прямо на его территории. Когда представится еще такая возможность?

Действующая ресторация в замке
Действующая ресторация в замке

После рыцарского обеда можно продолжить исследовать бесконечные помещения замка. Детей может порадовать наличие Динопарка в городе.

Гданьск — город с тысячелетней историей

Пришло время ехать дальше. Держим путь в сторону Гданьска — морских ворот Польши. Исконно европейский город разменял второе тысячелетие, и ему есть, чем удивить! Сразу по приезду в Гданьск предлагаем заселиться в отель. А после отправимся на прогулку по Главному (в народе — старый) городу. Он представлен домами зажиточных купцов и торговцев; ратушей и великолепным костелом; красивейшими воротами и даже фонтаном самого Нептуна.

Вид на Зеленые ворота
Вид на Зеленые ворота

Завершить первый день нашего путешествия рекомендуем ужином в уютном кафе с отменой польской кухней.

Вид на реку Мотлава
Вид на реку Мотлава

На следующий день мы сможем продолжить знакомство с Гданьском и посетить уютный район Олива. Приятная архитектура, красивейший Оливский парк им. Мицкевича, Аббатский дворец, в котором ныне расположен Национальный музей города.

Парк Олива
Парк Олива

Район хорош в любое время года! Поэтому прогулка несомненно подарит вам самые приятные впечатления.

Сопот — здравствуй, море!

А следующий город на нашем пути — уютный город Сопот. Когда-то он старательно копировал Швейцарию, что нашло отражение в облике курорта. Процветал здесь и модерн со своими причудливыми линиями, поэтому сопотскими домиками, кажется, можно любоваться вечно!

Как и наш Светлогорск Сопот просто создан для неторопливых прогулок. Что, собственно, мы и сделаем — прогуляемся по пешеходной улочке Монтяк и самому большому деревянному пирсу в Европе.

И, конечно, поздороваемся с Балтийским морем! Вдоль тянутся широкие пляжи, которые облюбовали еще и пернатые отдыхающие — лебеди!

Рекомендуем в сезон попробовать местное лакомство — гофри. И день станет ещё лучше! Кстати, июль и август — самое популярное время для посещения города-курорта!

На обратном пути из Сопота можно отобедать в популярном польском кафе в Гданьске (даже лист ожидания практикуется). Здесь подаются домашние pierogi (вареники) и пироги. Поверьте, это очень вкусно!

Кафе Mandu
Кафе Mandu -лепка вареников

На этом наше путешествие в Польшу заканчивается. Пришло время возвращаться в Калининград.

Если же вы хотите продолжить знакомство с этой удивительной страной, предлагаем отправиться в Торунь. Старый град чудом не пострадал во время войны. Город каштанов, красивой архитектуры с ароматом знаменитых торуньских пряников! Заманчиво? Но это уже совсем другая история!

Наши экскурсии в Европу из Калининграда:
https://www.otpusk39.ru/#exs-euro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *