Из Калининграда в Польшу на экскурсию без визы

Нередко потенциальные гости Калининградской области задаются вопросом – возможно ли посетить Польшу из Калининграда на 1 день без визы? Если у вас только российское гражданство и российский паспорт, то, к сожалению, ответ будет отрицательным. Причем нет разницы, московская у вас прописка или калининградская.

Еще несколько лет назад у жителей Калининградской области действительно были преференции для посещения Польши, но сегодня (конец 2018 года) они не действуют. Теперь все ездят в Евросоюз на общих основаниях, а это значит, что нужно оформлять шенгенскую визу. Причем для гостей Калининградской области я бы рекомендовал позаботиться об этом заранее  — еще до приезда в Калининград.

Если вы все же приехали к нам без визы, то ехать в Польшу или Литву вам не разрешено, и не важно, хоть на день, хоть на час. Но не стоит расстраиваться, ведь Калининград – это бывший немецкий Кенигсберг и у нас до сих пор сохраняется европейский дух, климат и даже архитектура. Например, вы можете посетить целый район немецких вилл Амалиенау. Поехать на Куршскую косу и побывать в нескольких километрах от границы с Литвой. А еще можно съездить в Черняховск, где до сих пор сохраняются целые кварталы с исторической застройкой. Ну и, конечно же, Курортные города Светлогорск и Зеленоградск – их война затронула в меньшей степени.

Добро пожаловать в Калининград с визой или без! Вам все равно будет, чем заняться и что посмотреть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *